Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Новый Виндж

В командировках потихоньку дочитал нового Винджа, "Children of the Sky" - третью книгу из мира Фам Нювена.

Написано убедительно с точки зрения психологии, но претензии есть.

Во-первых, уж больно откровенно не закрыт ряд хвостов. Продолжение, на которое намекают незакрытые хвосты - это хорошо, но предыдущие две книги были более замкнуты.

Во-вторых, непонятно, как все описанное стыкуется с "Болтуньей" - я ждал, что стыковка будет.

В-третьих, эту книгу я читал в оригинале (как хорошо, что в iPad есть словарь, пусть даже английский), и страдал от перевода имен. Да, это тот же мир Стальных Когтей, Резчица - Woodcarver и Потрошитель - Flenser, и еще пара имен - это понятно, но не все так очевидно.

Да, язык Винджа богаче, пожалуй, всего, что я читал по-английски - там нет десятка незнакомых частотных слов, которые выучиваешь и резко понимаешь. Учитывая, что читал я в командировке и со сломанным суточным ритмом, не факт, что в словарный запас что-то осядет.

В комментариях возможны спойлеры, так что будьте осторожны.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/332825.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • Немного лытдыбра

    Съездил в Прагу. Надо было отправить Галю в Москву закрыть программу 10 класса. Одну. Очень нервничал, что завернут, но девица благополучно доехала и…

  • Пасхальные каникулы

    В четверг выпил местного зелёного пива. Такой вот предпасхальный специалитет в Зелёный Четверг. Кому интересно про пасхальные традиции — в чешскую…

  • Про то, как я учу чешский

    Эпиграф. Японец хвастается: — Я много лет уцил русский язык! Тысяцу слов уцил-уцил! Две тысяци слов уцил-уцил! Все они у меня тут (стучит себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments