Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Тряхнул стариной

За предыдущие и эти выходные поковырялся в OpenSSL и XMLSec. Итог - принятый патч в xmlsec, который добавляет работу с российским ГОСТ через OpenSSL (почему-то лет 5 назад я это не сделал, скорее всего потому, что искал универсальное решение) и раскопанные проблемы с управлением памятью в OpenSSL (надо бы багрепорт отправить). Навыки работы с дебаггером 5-летней давности вспомнились на раз, новых, правда, не добавилось.

В процессе я понял, как мне не хватает нормального программистского общения, когда обсуждаешь с коллегами, как по пищеварительному тракту программы движется указатель и т.п. - не-программистам не понять, а с коллегами на нынешней работе у нас общение как правило на уровне архитектуры, да и вся система куда как проще. Такая вот специализированная версия small talk (не путать со Smalltalk).

И да, программировать на C после долгого перерыва было очень приятно. Замахнуться, что ли, на какую-нибудь мелочевку для PostgreSQL? А то нормального индекса по строковым массивам мне там очень не хватает на нынешней работе.

И чтобы дважды не вставать: куплю в бумаге "Прикладную криптографию" Шнайера. Очень хочется для коллекции. Или что-нибудь того же уровня и содержания.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/324192.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: криптография, программирование
Subscribe

  • Security vs usability

    Берём Debian и запускаем torbrowser-launcher последней версии из меню. Он скачивает свежую версию и молча закрывается. Запускаем его из консоли.…

  • Про интерпретируемые языки

    За что я люблю C, так это за невозможность прострелить себе ногу способом «не то имя переменной». Есть масса других, не менее романтических, но этого…

  • Дебаггинг обратного времени

    Сегодня я узнал про rr: rr aspires to be your primary C/C++ debugging tool for Linux, replacing — well, enhancing — gdb. You record a failure…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments