Рыбинское водохранилище заполнено в 1941-м году (кстати, довольно интересная выставка "70 лет с Рыбинским морем" в филиале Рыбинского музея-заповедника). Процесс формирования котловины/ложа/чи кто оно там продолжается до сих пор.
Там, где я отдыхаю - довольно высокий песчаный правый берег. По сравнению с прошлым годом там довольно много заметных глазом обрушений. Как бы оценить, когда этот процесс формирования сойдется?
Чтобы два раза не вставать. Интересно, почему в музеях Рыбинска так мало карт? Вот в том же музее Мологи вместо начерченной своими руками вывесить бы карту дореволюционную - хотя бы копию - с контурами водохранилища... Или хотя бы как сувенир ее сделать (я уже жаловался на полиграфию, краеведческой книги, правда?).
И еще один постскриптум. Меня очень порадовала контора, которая перевозит пассажиров из Рыбинска в Москву на маршрутках. Часть рейсов оттуда - не в Москву собственно, а до Вербилок или до Пушкина. То есть не доезжая до пробок. И время в пути получается, соотвественно, 5-6 часов. Если без груза - вполне нормально. В этом году не поехал, в следующем вполне можно пробовать. Или на выходные ночным рейсом, но это уже на любителя.
This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/318899.html. Your comment? (