Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Иркутск - Байкал

6-8 июля был в Иркутске и на Байкале. Рабочая командировка.

В первый раз так далеко забирался на восток. Да еще и самолетом. В итоге отоспался только сегодня ближе к полудню.

Рабочая часть поездки довольно интересная. Рассказали про жизнь доменную и ВР, послушали про то, как IT-бизнес устроен.

Иркутск я представлял в основном по песням Андрея Земскова. Что явно мало. На карту поглядел, офигел от топонимики центра - улицы Декабрьских Событий, Красных Мадьяр, Трилиссера... На этом фоне улица Карла Либкнехта, где мы жили, не котируется.

На осмотр города было часа полтора, в первый день ливень и желание спать не дали походить по городу. В итоге доехали с коллегами до Знаменского монастыря, посмотрели на памятник Колчаку перед входом, могилы декабристов и их детей в монастыре. Еще там удивительное надгробие Шелехова, и совершенно волшебное надгробие какого-то потомственного почетного гражданина - отрубленный пень с очень мощными корнями. Из окон видно много красивых когда-то деревянных домов, часть - в ужасном состоянии, часть - очень даже. Некоторые так просто сгорели, как я понял со слов таксиста - так вот застройщики себе территорию очищают... Застройка центра - чередование деревянных домов с новостройками, и некоторое количество домов советского периода.

Потом поехали на Байкал. Плавки я мог бы и не искать, температура воды +4 градуса. Доплыли до поселка Большие Коты (без связи с прочими населенными пунктами, кроме как по воде или зимой по льду). Поднялись на Гребешок - сопку со смотровой площадкой.

Байкал впечатляет. И прозрачная вода, а дальше - обрыв, и сопки, и тропа по берегу для туристов, и сосны, и какой-то неведомый суккулент на сопке, куда мы поднимались... В общем, хорошо, но мало.

В Москву улетали самолетом в 6 утра по Иркутску. Рассвело, очень хорошо было (особенно если абстрагироваться от тормознутости девушек в аэропорту). Потом - аэроэкспресс, и СПАТЬ!

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/316333.html. Your comment? ( comments)
Tags: виртуальный регистратор, поездки, работа
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments