В первый раз так далеко забирался на восток. Да еще и самолетом. В итоге отоспался только сегодня ближе к полудню.
Рабочая часть поездки довольно интересная. Рассказали про жизнь доменную и ВР, послушали про то, как IT-бизнес устроен.
Иркутск я представлял в основном по песням Андрея Земскова. Что явно мало. На карту поглядел, офигел от топонимики центра - улицы Декабрьских Событий, Красных Мадьяр, Трилиссера... На этом фоне улица Карла Либкнехта, где мы жили, не котируется.
На осмотр города было часа полтора, в первый день ливень и желание спать не дали походить по городу. В итоге доехали с коллегами до Знаменского монастыря, посмотрели на памятник Колчаку перед входом, могилы декабристов и их детей в монастыре. Еще там удивительное надгробие Шелехова, и совершенно волшебное надгробие какого-то потомственного почетного гражданина - отрубленный пень с очень мощными корнями. Из окон видно много красивых когда-то деревянных домов, часть - в ужасном состоянии, часть - очень даже. Некоторые так просто сгорели, как я понял со слов таксиста - так вот застройщики себе территорию очищают... Застройка центра - чередование деревянных домов с новостройками, и некоторое количество домов советского периода.
Потом поехали на Байкал. Плавки я мог бы и не искать, температура воды +4 градуса. Доплыли до поселка Большие Коты (без связи с прочими населенными пунктами, кроме как по воде или зимой по льду). Поднялись на Гребешок - сопку со смотровой площадкой.
Байкал впечатляет. И прозрачная вода, а дальше - обрыв, и сопки, и тропа по берегу для туристов, и сосны, и какой-то неведомый суккулент на сопке, куда мы поднимались... В общем, хорошо, но мало.
В Москву улетали самолетом в 6 утра по Иркутску. Рассвело, очень хорошо было (особенно если абстрагироваться от тормознутости девушек в аэропорту). Потом - аэроэкспресс, и СПАТЬ!
This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/316333.html. Your comment? (