Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Книгодыбр

Давайте, пока все празднуют, а Нина упаковывает дочек - скажу пару слов о прочитанных в последнее время книгах.

Тортлдав "Верни мне мои легионы". Добротно - как весь Тортлдав - и персонажи примерно такие же, средний типовой набор. Читать можно, но необязательно. Маккалоу лучше, но про этот период не пишет.

2 биографии Октавиана Августа.

Книга Бейкера "Август. Первый император Рима" написана, похоже, в конце XIX века. Но из издания понять это нереально, только по тексту. В остальном - довольно интересно и довольно популярно. Хотя книга Ричарда Холланда "Октавиан Август. Крестный отец Европы" мне понравилась куда больше. Да, в обеих книгах куда больше пишется о периоде Гражданских войн, нежели о мирном правлении Августа. Понятно, что, видимо, меньше источников сохранилось, но мирного правления было в общем-то полвека!

Лукьяненко "Непоседа" забавен, но одноразов. "Недотепа" был куда лучше, на мой вкус.

Последний Акунин слова доброго не стоит.
Tags: история, книги
Subscribe

  • «Тревожные люди» Бакмана

    Только упрямство и доверие к Нининому вкусу заставило меня продраться через первую половину «Тревожных людей» Бакмана. Ощущение, что книга написана…

  • Просто так

    Автор - dvornyagka Сидит на башне Саруман – и что творится в мире Он видит в точности и в срок в надежном палантире. Но снаряжая войско…

  • Трансурановые люди

    Дочитал книгу «The Transuranium People. The Inside Story» Сиборга, Гиорсо и куда менее известной (и более молодой) Дарлин Хоффман. Про открытие и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments