Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Книгодыбр

Давайте, пока все празднуют, а Нина упаковывает дочек - скажу пару слов о прочитанных в последнее время книгах.

Тортлдав "Верни мне мои легионы". Добротно - как весь Тортлдав - и персонажи примерно такие же, средний типовой набор. Читать можно, но необязательно. Маккалоу лучше, но про этот период не пишет.

2 биографии Октавиана Августа.

Книга Бейкера "Август. Первый император Рима" написана, похоже, в конце XIX века. Но из издания понять это нереально, только по тексту. В остальном - довольно интересно и довольно популярно. Хотя книга Ричарда Холланда "Октавиан Август. Крестный отец Европы" мне понравилась куда больше. Да, в обеих книгах куда больше пишется о периоде Гражданских войн, нежели о мирном правлении Августа. Понятно, что, видимо, меньше источников сохранилось, но мирного правления было в общем-то полвека!

Лукьяненко "Непоседа" забавен, но одноразов. "Недотепа" был куда лучше, на мой вкус.

Последний Акунин слова доброго не стоит.
Tags: история, книги
Subscribe

  • Пасхальные каникулы

    В четверг выпил местного зелёного пива. Такой вот предпасхальный специалитет в Зелёный Четверг. Кому интересно про пасхальные традиции — в чешскую…

  • Про то, как я учу чешский

    Эпиграф. Японец хвастается: — Я много лет уцил русский язык! Тысяцу слов уцил-уцил! Две тысяци слов уцил-уцил! Все они у меня тут (стучит себя по…

  • Зубы, начало

    Познакомился со здешней стоматологией. Чистка зубного камня. Ну надо иногда, согласен. И даже инструкции буду какое-то время выполнять. Во рту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments