Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Промежуточные итоги акционирования

Дописал интерактивный режим (текстовый, и не особо удобный, но при желании играемый). Вчера Студенов его обыграл, сегодня мне удалось подправить коэффициенты, так что теперь это стало сделать гораздо труднее.

Экспериментально установлено, что при реализованных мной стратегиях гандикап, который надо давать первому игроу для уравнения шансов, равен примерно 180.

Сказать, что мне удалось на примере этой игры изучить Python - преувеличение. Но представление некоторое составил. Собственно, еще продолжу - надо воплотить более нормальный интерфейс. И, может быть, версию для сети.

С горя полез в математическую теорию. Выяснил, что по классификации это позиционная дифференциальная неантагонистическая игра с неполной информацией. На практике это означает, что теории по этому поводу практисчески не существует, а та, которая существует, мой мозг в нынешнем состоянии вынесет. nikolenko, если ты подскажешь что-то разумное по этому поводу - буду благодарен.
Tags: python
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments