Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Новогодние разочарования

1. Книга Гарднера "Этот правый, левый мир". Издательство URSS, третье издание. Копирайт на перевод - 1967 и 2009. Оригинал вышел что-то типа в 1964 году.

Книга сама по себе замечательная. Для 1964 года - так вообще соответствует последнему слову науки. Но за 30 лет наука таки шагнула вперед, и комментарий научного редактора книгу бы крайне украсил.

2. Подаренная Галке игра "День рождения Алисы" потрясла меня системными требованиями - 2 ГГц, Nvidia 6600 или не хуже. На нинином ноуте не пошла молча без диагностики. То есть перешла в черный экран и осталась в такой позе. На стационарном компе при загрузке сообщает, что движок - PhysX. И при этом графика - которую проще счесть плоской квестово-аркадной, образца 10-летней давности. Только 10 лет назад она местами и получше бывала. Да, и чудес физики тоже за пяток уровней не обнаружено.
Tags: книги, лытдыбр
Subscribe

  • Мировоззренческое

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что будет…

  • ЦИАМ: мемуар

    Тут в ФБ Тим Жабко поинтересовался, что я делал в ЦИАМ и на какой площадке. После дефолта, закрытия игрового проекта и моего бегства в Екатеринбург…

  • День царя Соломона

    Ровно половину моей жизни назад был 1998 год. Личная жизнь у меня накрылась, и попытка уехать в Екатеринбург сразу после дефолта к возобновлению не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments