Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Новогодние разочарования

1. Книга Гарднера "Этот правый, левый мир". Издательство URSS, третье издание. Копирайт на перевод - 1967 и 2009. Оригинал вышел что-то типа в 1964 году.

Книга сама по себе замечательная. Для 1964 года - так вообще соответствует последнему слову науки. Но за 30 лет наука таки шагнула вперед, и комментарий научного редактора книгу бы крайне украсил.

2. Подаренная Галке игра "День рождения Алисы" потрясла меня системными требованиями - 2 ГГц, Nvidia 6600 или не хуже. На нинином ноуте не пошла молча без диагностики. То есть перешла в черный экран и осталась в такой позе. На стационарном компе при загрузке сообщает, что движок - PhysX. И при этом графика - которую проще счесть плоской квестово-аркадной, образца 10-летней давности. Только 10 лет назад она местами и получше бывала. Да, и чудес физики тоже за пяток уровней не обнаружено.
Tags: книги, лытдыбр
Subscribe

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Метажизнь

    Конвеевскую «Жизнь» IT-шники нашего поколения знают примерно все. Про Тьюринг-полноту «Жизни» тоже слышали. Попались несколько красивых ссылок на…

  • QUIC стандартизирован

    Если кто не заметил, протокол QUIC стандартизован и получил номер RFC 9000. Если его внедрят массово, это даст очень забавный эффект, который мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments