Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Сегодня

Белый снег в Москве - редкость. Особенно в то время, когда я обычно иду на работу. Потому что до меня на работу уже прошли. А сегодня народ идет на работу медленнее, чем снег идет над Москвой.

Так что снег белый даже на пешеходных перекрестках.

На один из таких перекрестков на моем пути на абсолютно белый снег с ветки спустился здоровый черный грач. Секунд несколько я на него смотрел, жалея, что фотоаппарата нет. Потому что на телефон его щелкать не хотелось совершенно.

И всю дорогу до офиса я представлял, что если бы фотоаппарат у меня все-таки был, то я бы сфотографировал грача, опубликовал бы эту черно-белую по факту фотографию в ЖЖ под катом, а кат бы озаглавил творчески и небанально. "Грач - птица весенняя".
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Перечитал «Всю королевскую рать»

    Ну как перечитал. Читал я её 20 лет назад с экрана, и что-то пропустил нафиг, а что-то забыл. Ну почти всё, кроме образа главного героя и фразы про…

  • Роудс «Создание атомной бомбы»

    Так получилось, что на книгах о ядерной физике я практически вырос. Перерисовывал бессчётное количество раз таблицу Менделеева, читал биографию Марии…

  • «Цирцея» Мадлен Миллер

    Прочитал «Песнь Ахилла» и «Цирцею» Мадлен Миллер. Сюжет и тематика понятны более-менее всем, кто знаком с греческими мифами. «Песнь» мне не зашла.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments