Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Шахматное

Был вчера в "Библио-Глобусе". Пронаблюдал в шахматном разделе книгу "Арийские и еврейские шахматы". Издана неким издательством "Русская правда" и состоит наполовину из одноименной статьи Алехина, про которую он после войны рассказывал, что наиболее антисемитские пассажи туда вставили немцы, а на вторую половину - из биографии Алехина. Авторы утверждают, что со смертью Алехина все было не чисто. Видимо, еврейское лобби убило, чтоб он у Ботвинника матч не выиграл... Экая, право мерзость.

А по контрасту - Но вас, г-н президент, ввели в заблуждение. Назвать Каспарова бывшим шахматистом нельзя. Он действующий. Назвать известным — тоже не совсем правильно. Он — самый известный в мире шахматист. Точнее, он — величайший шахматист. Это признает весь мир, руководствуясь отнюдь не только симпатиями. У Каспарова самый высокий рейтинг за всю историю шахмат. И ни один новый чемпион не сумел его достичь, а тем более превысить.

Политик Каспаров плохой — ну так бы и сказали. Он вам не нравится, вы — ему, и неизвестно, у кого больше оснований. Как нам жилось бы под властью оппозиции — неизвестно, а как под вашей — видим. Вам же самому очень многое не нравится (коррупция, милиция, юстиция, алкоголизация).


Надо же, Минкин небезнадежен.

Спасибо berggeist за ссылку.
Tags: лытдыбр, политика
Subscribe

  • «Библия ядоносного дерева»

    Дочитал Барбару Кингсолвер, «Библию ядоносного дерева». Читаю сейчас сравнительно мелкими порциями, и случайно попал в точку перегиба. Дальше…

  • Мировоззренческое

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что будет…

  • «Тревожные люди» Бакмана

    Только упрямство и доверие к Нининому вкусу заставило меня продраться через первую половину «Тревожных людей» Бакмана. Ощущение, что книга написана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments