Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

История с anekdot.ru

Так вот наш Леха стал получать однотипные звонки всякий раз, как ему выпадало ночное дежурство. Стал он разбираться в чем там дело и выяснил для себя интересную закономерность. Программа, что постоянно валилась, обрабатывала страховые полиса, ранее введенные в систему. Полисы индивидуального страхования пролетали на ура. Семейные в большинстве своем тоже, но лишь за некоторым исключением.

В ходе обработки полисов, при определенных условиях проверялся пол страхуемых. В далекие 70-е, когда писалась система, предпологалось, что супруги, естественно, должны быть разного пола. В противном случае программа считала, что произошла ошибка ввода данных и завершала работу в аварийном режиме. До конца 90-х все так и работало, но времена, увы,
меняются...


А вы говорите - бизнес-логика...
Tags: компьютерное
Subscribe

  • Менеджмент во время «Битвы за Британию»

    Где-то по сети ходил текст про то, как реорганизовали в первые дни Битвы за Британию менеджмент выпуска истребителей и всё вокруг, потому что пришёл…

  • Вопрос к маководам

    Я правильно понимаю, что на современных системах, если мне требуется сторонний ядерный модуль, то я должен через recovery mode сначала добавить…

  • Очередь с ограничениями на параллельность

    Хочется гонять несколько одноплановых задач на нескольких виртуалках. При этом так как хост-машины не резиновые, то хочется ограничить параллельность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments