Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

История с anekdot.ru

Так вот наш Леха стал получать однотипные звонки всякий раз, как ему выпадало ночное дежурство. Стал он разбираться в чем там дело и выяснил для себя интересную закономерность. Программа, что постоянно валилась, обрабатывала страховые полиса, ранее введенные в систему. Полисы индивидуального страхования пролетали на ура. Семейные в большинстве своем тоже, но лишь за некоторым исключением.

В ходе обработки полисов, при определенных условиях проверялся пол страхуемых. В далекие 70-е, когда писалась система, предпологалось, что супруги, естественно, должны быть разного пола. В противном случае программа считала, что произошла ошибка ввода данных и завершала работу в аварийном режиме. До конца 90-х все так и работало, но времена, увы,
меняются...


А вы говорите - бизнес-логика...
Tags: компьютерное
Subscribe

  • К позавчерашнему падению фейсбука

    Довольно смелое утверждение от технарей, которое я слышал от нескольких разумных людей. Будь у фейсбука второй DNS, внешний по отношению к первому,…

  • OMIGOD — уязвимости Azure Open Management Infrastructure (OMI)

    Блог об информационной безопасности уже некоторое время как не веду, но не могу молчать. Azure устанавливала своего управляющего агента на…

  • До чего техника дошла

    Узнал про существование устройств , которые используют домашнюю проводку в качестве сетевого кабеля. Ну то есть про такое я слышал в своё время в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments