Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Новый Рыбаков

Купил нового Рыбакова. "На будущий год в Москве".
Книга, конечно, новая. Вначале получила мое глубокое одобрение. А потом - омерзение. Рыбаков, доказывая убогость нынешнего строя по сравнению с Союзом, собирает в одну книгу все дерьмо, рзалитое по окружающему информационному пространству. Успешно. И с какого-то момента, как в финале в общем-то светлого "Гравилета", как во всем "Человеке ниоткуда" - начинает эту мерзость смаковать. Противно...

Да, его книги и книги Лукина позволяют оценить масштаб утрат от распада Союза. Союз мне в последние пару лет стало жалко более-менее всерьез. Но то, что с его распадом какие-то новые возможности появились - этого они не замечают.
Tags: книги, мысли
Subscribe

  • Мировоззренческое

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что будет…

  • ЦИАМ: мемуар

    Тут в ФБ Тим Жабко поинтересовался, что я делал в ЦИАМ и на какой площадке. После дефолта, закрытия игрового проекта и моего бегства в Екатеринбург…

  • День царя Соломона

    Ровно половину моей жизни назад был 1998 год. Личная жизнь у меня накрылась, и попытка уехать в Екатеринбург сразу после дефолта к возобновлению не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment