Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Новый Рыбаков

Купил нового Рыбакова. "На будущий год в Москве".
Книга, конечно, новая. Вначале получила мое глубокое одобрение. А потом - омерзение. Рыбаков, доказывая убогость нынешнего строя по сравнению с Союзом, собирает в одну книгу все дерьмо, рзалитое по окружающему информационному пространству. Успешно. И с какого-то момента, как в финале в общем-то светлого "Гравилета", как во всем "Человеке ниоткуда" - начинает эту мерзость смаковать. Противно...

Да, его книги и книги Лукина позволяют оценить масштаб утрат от распада Союза. Союз мне в последние пару лет стало жалко более-менее всерьез. Но то, что с его распадом какие-то новые возможности появились - этого они не замечают.
Tags: книги, мысли
Subscribe

  • Предупреждения о необходимости смены паролей

    Примерно месяц назад на хакерских форумах появилась база из почти миллиарда пар логин-пароль. Это не одна утечка, а сводная коллекция за много лет.…

  • Chrome: картинка в картинке

    Обнаружил, что Chrome версии 70+ умеет показывать видео с YouTube в режиме «Картинка в картинке». Для активации надо щёлкнуть дважды правой кнопкой…

  • Техническое

    Чёртовы идиоты из ЖЖ сломали перевели в состояние кота Шрёдингера кросспост с Dreamwidth. Что я по этому поводу буду делать, пока не знаю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment