На тему материальных благ писать ничего не буду, делать надо то, что получится, с теми возможностями, которые будут. Возможности надо не прохлопать. но это вопрос отдельный.
По организму - надо долечить хронику в носоглотке, повторить курс иммуностимулятора, и понять, можно ли продвинуться с мозгами еще немного вперед. Результаты меня в целом устраивают, но при интенсивной мозговой деятельности быстро кончаются. Зажимы устранить, там где есть, уж больно мешают. Жор пофиксить. Много чего...
Уполовинить интернет-зависимость. Время, проводимое в ЖЖ, зашкаливает за все мыслимые рамки.
Разобраться с чтением книг. Черт возьми, у меня там проблемы. Глаз довольно быстро скользит по странице, скипая почти все - и в результате остается мало что, и в осоновном сюжетное. Да, статьи в газетах так читать можно - они все равно сводятся к "покупайте наших слонов", а вот книги все-таки лучше по-человечески. Авось и запоминать начну больше.
Усовершенствовать эмуляцию человеческого поведения, эмоций и т.п. Да, посылать ответную улыбку на уровне малопроизвольной реакции я давно могу. А вот прочие вещи часто надо догонять. Хотя прогресс есть - предков могу слушать с гораздо меньшими эмоциями, чем год назад.
По работе и самоидентификации. Руководить проектом - это хорошо, но желание что-то делать как программисту надо куда-то направить, по основной работе из-за фрагментированности времени этим заниматься не всегда реально, и не хочется особо. А хочется чего-то нового. При этом больших проектов я боюсь, и начинать сначала, без фундамента - тоже. Тут примерно понятно, куда смотреть, но что вырастет - неясно. Да, и руководительские навыки тоже надо совершенствовать.
Вроде все.