Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Это многое объясняет

Публичная лекция Ольги Крыштановской "Российская элита на перепутье":


Вы знаете, и в западной литературе активно обсуждали одно время, есть ли у путинской команды крыло либералов. Иногда казалось, что да, есть. Но мой взгляд на некоторые дискуссии, которые велись в высшем эшелоне власти, иной : я считаю, что за либералов у нас часто принимали разведчиков, а за консерваторов – контрразведчиков. И иногда все противоречия между ними казались действительно завернутыми как бы в обертку либерализма, потому что люди из разведки, которые лучше знали внешний мир - западный или восточный, - лучше знают, как живут люди в других странах, они были более продвинутыми. Недаром их называли «белой костью», элитой КГБ. И этот более продвинутый, не такой изоляционистский взгляд на мир подчас принимался за либеральный. И самого Путина я бы тоже отнесла скорее к этому относительно либеральному крылу, чем к более жесткому. Так что – на поверхности кажется, что есть противоречия между либералами и консерваторами, а присмотришься – между разведкой и контрразведкой.
Tags: политика, ссылки
Subscribe

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • FizzBuzz revisited

    Как выжать максимум производительности из FizzBuzz на C Любопытно, хотя я бы остановился гораздо раньше, потому что я считаю, что maintainability в…

  • RSA не всё

    Опровержение RSA, кажется, опровергают. В каком-то месте определитель матрицы подсчитан неправильно, и вместо квадрата там должен быть факториал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment