Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Отпуск

В понедельник вернулся из отпуска. Вовремя - знакомые записи во френдленте начали появляться на skip=950.

Погода всю неделю под Рыбинском была так себе. Но вылез в город, купил в ближайшем крупном магазине (6 км) велосипед в коробке и смог его доставить до дома, не собирая (и больше так делать не буду). Галка тоже была довольна, хотя в Москве от мамы, без которой прожила 9 дней, до сих пор особо не отходит.

Из книг брал с собой несколько книг Нила Стивенсона. Понял, что буду его читать и впредь. Понравились: "Алмазный век" - толковый роман взросления, "Зодиак" - экологическая дважды фантастика (там фигурируют умные экологи), "Криптономикон" (ага, с послесловием Брюса Шнайера). Несколько меньше - "Лавина" (но хотя бы понятно, жалким подобием какой именно левой руки являются "Анклавы" Панова) и "Барочный цикл" (тоже, как и "Криптономикон", хроника семей Уотерхауз и Шафто). В общем, рекомендую.

Купил в Рыбинске несколько краеведческих толковых книг. Правда, по окрестностям моей дачи там по-прежнему ничего нет. Ну и ладно.

Еще неделю отпуска собирался взять в августе, но глядя на погоду - сомневаюсь, что есть смысл...
Tags: книги, лытдыбр, поездки
Subscribe

  • К 90-летию Корчного

    Упру из фейсбука, а то потом хрен найдёшь Ольга Гуляева Корчной Корчной небрит, Корчной немного дик, глядит на мир из семьдесят восьмого. Я точно…

  • Из фейсбука - два

    Дмитрий Коломенский - Поэзия.ру: Познакомьтесь: это Вера Петровна – она людоед. И не то чтобы Вера Петровна варила людей на обед – нет! И не то…

  • Из фейсбука - раз

    Сергей Плотов Оруэлл наливает Кафке полный стакан. С горкой. Молча. Потом наливает стакан себе. Словно старые рельсы, травой зарастает строка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments