Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Победа сил разума над Linux

Вдохновленный выходом wine 1.0, решил проапгрейдиться и выяснить, почему мой любимый Bridge Baron после установки драйверов от NVidia стал ронять X.

Проапгрейдился. Падение воспроизвелось.

Полез гуглить. Нашел упоминание о проблемах с glx. Больше ничего конкретного. А, еще предложение послать лог. Нашел, как этот лог создавать. При этом посмотрел список исполняемых файлов, которые начинаются с nvidia-. Запустил один из. При попытке просмотра настроек glx опять упал X-сервер.

Выкинул glx из конфига. Запустил, запустил бридж. Работает.
Погуглил еще. Нашел упоминание на ругань 'libglx.so is not a symlink'.

Сказал locate на этот самый libglx.so. Обнаружил родной из xserver-core и рядом - новый от NVidia. Скопировал оригинальный в сторону, сделал симлинк на тот, который от NVidia. Работает.
Tags: компьютерное
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments