Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Победа сил разума над Linux

Вдохновленный выходом wine 1.0, решил проапгрейдиться и выяснить, почему мой любимый Bridge Baron после установки драйверов от NVidia стал ронять X.

Проапгрейдился. Падение воспроизвелось.

Полез гуглить. Нашел упоминание о проблемах с glx. Больше ничего конкретного. А, еще предложение послать лог. Нашел, как этот лог создавать. При этом посмотрел список исполняемых файлов, которые начинаются с nvidia-. Запустил один из. При попытке просмотра настроек glx опять упал X-сервер.

Выкинул glx из конфига. Запустил, запустил бридж. Работает.
Погуглил еще. Нашел упоминание на ругань 'libglx.so is not a symlink'.

Сказал locate на этот самый libglx.so. Обнаружил родной из xserver-core и рядом - новый от NVidia. Скопировал оригинальный в сторону, сделал симлинк на тот, который от NVidia. Работает.
Tags: компьютерное
Subscribe

  • «Цирцея» Мадлен Миллер

    Прочитал «Песнь Ахилла» и «Цирцею» Мадлен Миллер. Сюжет и тематика понятны более-менее всем, кто знаком с греческими мифами. «Песнь» мне не зашла.…

  • Менеджмент во время «Битвы за Британию»

    Где-то по сети ходил текст про то, как реорганизовали в первые дни Битвы за Британию менеджмент выпуска истребителей и всё вокруг, потому что пришёл…

  • Вопрос к маководам

    Я правильно понимаю, что на современных системах, если мне требуется сторонний ядерный модуль, то я должен через recovery mode сначала добавить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments