Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

  • Mood:
По информации "Коммерсанта", вчера и. о. прокурора Москвы Анатолий Зуев поручил своим подчиненным провести проверку конституционности распоряжения столичного правительства "О порядке привлечения и использования иностранных работников".

В общем, это постановление сильнее всего выходит за рамки допустимого из всех документов московской власти, направленной на превращение Москвы в "государство в государстве". Даже призыв стучать был более в рамках.

Я не понимаю, чего можно таким способом добиться позитивного - хотя бы локально для москвичей. Рост зарплаты за счет увольнения квалифицированных немосковских кадров? Так увольнения не будет. Роста регистрационных сборов? Тоже никто заниматься не будет, в долгосрочной перспективе штрафы дешевле.
Tags: политика
Subscribe

  • Из фейсбука - раз

    Сергей Плотов Оруэлл наливает Кафке полный стакан. С горкой. Молча. Потом наливает стакан себе. Словно старые рельсы, травой зарастает строка.…

  • Свет и тьма

    Тут в комментах возник вопрос, чем даркнет отличается от обычного интернета. Да очень простое различие. Я бы сказал, киберпанковское. Или…

  • Мрачный прогноз

    Лет 10 назад я не верил в перспективы балканизации интернета. С тех пор под флагом мультистейкхолдеризма, "а чего США коммандуют", борьбы с новыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments