Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Лытдыбр

Куча разрозненных мыслей и впечатлений. А еще надо бы дописать хвосты впечатлений от Праги и отчет по "Бегущему городу", но не факт, что соберусь.

Питер. Ресторан с сообщением, что он работает до последнего клиента, явственно напомнил мне о дивовском ООО "Психотроника". Впрочем, еще в паре шагов увидел по соседству афиши фильма "Железный человек" и мультфильма "Снежный человек".

На Литейном проспекте обнаружилась чудная посудная лавка. Там найдена хулиганская гэльвинская кружка и кружка с хулиганящими кошками. Но идея их приобрести была на какое-то время задушена тяжелой жабой.

Кстати, с Питером я, похоже, в последние пару лет помирился. Он больше не встречает меня фирменной погодой, несовместимой с жизнью и прочими бытовыми мелочами против шерсти.

Описание новых билайновских тарифов наводит на мысль, что их проектировали заядлые игроки в драконий покер.

В чайной палатке - некий чай для женщин. Список его применений заканчивается строчкой "помогает от головной боли". Интересно, авторы аннотации имели в виду тот же анекдот?

Кошки. Кот все время отталкивает кошку от миски. Обоим в итоге хватает, но фигня все-таки. Переставил миску на середину подоконника, кот сразу сунулся на кошкину часть. Но не тут-то было. В результате действий по оттеснению кошки собственно котовья половина подоконника освободилась, и кошка проскочила туда. Сколько еще раз они рокировались - не знаю.

Сегодня наблюдал охоту трех кошек (четвертая смотрела со стороны) на одного воробья. Воробей, конечно, офигел от такого внимания, но улететь это ему не помешало.

И еще кошки. Во дворе обнаружился кот круче нашего. Так что наш теперь большую часть времени проводит дома. А еще к нам пришла навеки поселиться соседская сибирка, и тут уж воистину - ты ее в дверь, она в окно. А закрывать окно - себе дороже. Ночью я выставил нафиг всех гостей и закрыл все окна. Помогло.

Кстати, я правильно понимаю, что термин "лытдыбр" потихоньку из употребления выходит? Давно не видел.

Перечитываю Валентинова - цикл про соприкосновение реальностей ("Сфера", "Омега", "Даймон", "Капитан Филибер"). Видимо, "Сферу" надо где-то купить - я оба своих экземпляра в свое время подарил, а сейчас перечитать хочу. Вот прекрасно умом понимаю, что на то он и фантаст, чтобы такие вещи хорошо убедительно выходили - а вот возникает ощущение, что есть-таки выход в эту Ноосферу и Q-реальность. Правда, не очень понятно, зачем он мне такой - разве что универсальная мотивация "Интересно". Кстати, "глубина" цепляла не так, хотя некоторое сходство есть.

А новые Олди ("Гарпия") так и не попадаются, хотя вроде вышли.

Да, присоединяюсь к рекомендациям Андрея Ленского читать Грегори Киза. Очень правильная альтернативно-магическая история.
Tags: книги, кошки, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments