Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Тема Яндекса раскрыта

По наводке в комментах у dimrub узнал, что Yandex.bar не позволяет набирать в адресной строке FireFox русские буквы. Решил установить.

Ну, на сайте плагинов к Mozilla версия древняя. Ладно, идем на родной сайт. Оттуда она не ставится - говорит, Download Error. Ну ладно, берем, качаем wget-ом, открываем файл, инсталлируем.

Добавляет эта радость жизни Yandex в список поисковых систем, и отъедает полосу под уже имеющейся строкой. Русские буквы, да, честно переконвертирует. Меня отъеденная полоса не устраивает. Отключаю показ. Русские буквы в адресной строке набираются.

Нецензурно. Начинаю выкидывать поштучно. Все снова влезает в одну строку, яндексовое меню поиска есть (удобное), конвертации русских букв нет.

Опять нецензурно. Ну да знаток я или кто? Возвращаю на панель кнопку настроек. Русские буквы конвертируются. Поисковой системой по умолчанию гугль. Будет жить. Но без любви...
Tags: компьютерное
Subscribe

  • Предупреждения о необходимости смены паролей

    Примерно месяц назад на хакерских форумах появилась база из почти миллиарда пар логин-пароль. Это не одна утечка, а сводная коллекция за много лет.…

  • Chrome: картинка в картинке

    Обнаружил, что Chrome версии 70+ умеет показывать видео с YouTube в режиме «Картинка в картинке». Для активации надо щёлкнуть дважды правой кнопкой…

  • Техническое

    Чёртовы идиоты из ЖЖ сломали перевели в состояние кота Шрёдингера кросспост с Dreamwidth. Что я по этому поводу буду делать, пока не знаю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments