Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

И пусть боги смеются

Планы на наступивший год.

1. Построить позитивную модель дальнейшей профессиональной эволюции. Менять работу по принципу "Там на (сумма прописью) больше" или "Там не придется (мыть полы, парсить конфиги, тратить полдня на текучку)" надоело и в какой-то момент признано бесполезным. Осталось понять, чего же я на самом деле в профессиональном плане хочу (возможно, с вариантом - а что бывает из того, что можно хотеть).

Понятно, что хочу значительно большую долю архитектурной работы и по возможности сократить долю текучки. Но позиции архитектора в чистом виде встречаются редко, и ждать, да и даже искать ее - бесполезно. Надо получить какой-то более широкий спектр дальнейших вариантов.

В конце концов - 3 предыдущих високосных года дали мне неплохие стартовые точки, но хватило их в каждом случае примерно на 2 года.

2. Вернуть интеллектуальную форму. Ежедневные головные боли и пробелмы со сном удалось снять, а вот форму примерно 2000-года восстановить еще не удалось. Результаты прошлого года в "Золотой дюжине" оказались похабнее некуда, и отнюдь не только кнопки тому проблемой. Да и у ЛКИ разрыв между потенциалом и результатом куда меньше, чем у "Гросс-Буха".

Интересно будет подвести итоги года в конце.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Метажизнь

    Конвеевскую «Жизнь» IT-шники нашего поколения знают примерно все. Про Тьюринг-полноту «Жизни» тоже слышали. Попались несколько красивых ссылок на…

  • М и Ж

    Навеяно вот этим постом Прохожего. Вот одна смешная проблема с современным феминистическим дискурсом. Появляется публикация, что женщина…

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments