Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

"Сфинксы Вестингауза": отчет о "Бегущем Городе"

"Бегущий город" по наводке Нины мы бегаем уже третий раз. Второй раз - "Сфинксы". Первый - в Питере.

Сфинксам в плохо знакомом городе тяжело. Но тут нам повезло несказанно - заманился Саша Либер. И не назначили на эти выходные никакого ЧГК, чтобы Сашу отвлечь (нас отвлечь бы не удалось).

Зарегистрировались очень удачно - старт в 8:14. Менее удачно, что поезд пришел в 5. К вечеру недосып на меня стал действовать весьма и весьма.

Очень удачно получилось в плане погоды. Дождь всерьез беспокоил только на самом старте. Единственное, о чем я не подумал, так это о том, что в Питере не только дождь, но и ветер, пришлось бандану покупать вместо забытой шапки.

Заранее закупились тремя атласами - спасибо Мишелю Матвееву, доставившему их нам. На день рождения купил себе смартфон - решилась проблема интернета. Книгу по топонимике взяли у Саши Либера дома. Несколько человек согласилось нам помогать. Правда, их помощью мы толком не воспользовались, но все равно большое им спасибо!

Этап первый состоял из одного пункта. В Москве тоже так было, но там мы этот пункт взяли быстрее, а тут размышление съело минут 40-45. Котельная "Камчатка" (позор мне, должен был по незавуалированной цитате из песни Цоя взять) найдена Ниной в Википедии.

"Камчатка" была плотно засижена "Сфинксами". Мы там провели полтора часа, разгадывая следующий этап. Два пункта из этого этапа взять мы не смогли - 56-я (кажется) школа, которую надо было опознать по картинке (кстати, судя по отчетам, кто-то сумел-таки вычислить ее чисто ЧГК-шным способом, вспомнив про спонсора и сопоставив с описанием одного из бонусов), и задачка с азимутами. Но в общем, и финальный пункт времени съел изрядно, Саша его взял, совершенно гениально выйдя из плоскости.

На третий этап мы выходили уже без двух пунктов. Тут настало время обеда. Еще час медитации в торговом центре, более-менее понятный маршрут (из двух домов 62 я таки выбрал правильный с первой попытки), Нина нашла все, что можно, а Саша несколько вещей вычислил.

В троллейбусе удалось немного поспать. После начался марш-бросок до одного из КП, а оттуда - до метро пешком (Лиговский проспект перерыт).
Финальный пункт этапа обидно не взялся с первой попытки - поехали к памятнику Ломоносову у 12 коллегий, а надо было - к Грибоедову перед ТЮЗом (сколько раз, блин, там играли финалы "Кубка губернатора"). На этом потеряли полтора-два часа.

В результате последний этап, взятый весь за полчаса в общих чертах плюс за время в транспорте, тоже остался для нас без 2 пунктов. Ну, еще один - мост через речку между "Старой деревней" и "Новой деревней" можно было бы и прихватить, но уж больно устали... А идти пешком через Каменный остров и обратно шансов и сил не было совсем.

Не очень понравилось большое количество пунктов класса "5 шагов на север от старой березы - перерисуйте знак". Нине, наоборот, понравилось вполне.

Еще надо отметить, что на этом БГ народу из других категорий встречалось на нашем маршруте очень мало.

Еще теперь я примерно представляю, где будет 5-я линия Санкт-Петербуржского метрополитена. Ох, как нам ее не хватило - подозреваю, еще полчаса-час мы бы сэкономили! А вообще, конечно, мысли "а если бы я его с другой лапы" после завершения преследуют.
Tags: бегущий город
Subscribe

  • Немного лытдыбра

    Съездил в Прагу. Надо было отправить Галю в Москву закрыть программу 10 класса. Одну. Очень нервничал, что завернут, но девица благополучно доехала и…

  • Пасхальные каникулы

    В четверг выпил местного зелёного пива. Такой вот предпасхальный специалитет в Зелёный Четверг. Кому интересно про пасхальные традиции — в чешскую…

  • Про то, как я учу чешский

    Эпиграф. Японец хвастается: — Я много лет уцил русский язык! Тысяцу слов уцил-уцил! Две тысяци слов уцил-уцил! Все они у меня тут (стучит себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments