Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Отчет о чемпионате в Великих Луках

Я по-прежнему не тормоз.

Чемпионат России по "Своей игре" проходил в Великих Луках 15-16 сентября. Состав был весьма достойным - из фаворитов не хватало только liber_al, который участвовал в проведении, и Андрея Штефана. Но и без того было очень неплохо.

Очень удачно проводить такое мероприятие в музыкальной школе - утечки информации в ходе игры через двери не происходит. И место - прямо напротив гостиницы - тоже удачное.

Формулы слегка отличались. Как ни странно, с фальстартами я поднялся несколько выше. Впрочем, подозреваю, что дисперсия мест у меня была максимальной - первые места чередовались с четвертыми. Во второй этап выходил в обеих номинациях, но дальше не прошел.

Темы от Поникарова я провожу по категории "мрачная нейтралка". Они несколько тяжелее, чем типичные своячные темы, и если в струю не попасть, то вопросы за 40-50 сопровождаются молчанием всех четверых. Для меня они в среднем слишком гуманитарные (справедливости ради - технические я отъел очень удачно) и слишком интеллигентные (история и литература мне интересны, а вот с прочей культурой как-то не очень - к счастью, кино было мало). Достаточно много вопросов на питерскую специфику - но тут я не в претензии, кроме последнего вопроса четвертьфинала, на готором Леша Богословский меня опередил.

Почувствовать вопросы мне не удалось, в результате, например, не рисковал в четвертьфинале второго дня. Это и обидный переклин (не вспомнил отца короля Артура) не дало мне дойти до полуфинала во второй день. В первый день - не осознал, что разница между третьим и четвертым местом в последней игре второго этапа будет решающей, таблица текущего состояния могла бы мне подсказать правильную тактику - опережать Казеннова, а не бороться с Калюковым и Лурье.

Общие впечатления - я очень доволен качеством организации и предпочитаю гарантию отсутствия засветки их упрощению. Большое спасибо организаторам первого (даст бог - не последнего) чемпионата.
Tags: чгк
Subscribe

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Метажизнь

    Конвеевскую «Жизнь» IT-шники нашего поколения знают примерно все. Про Тьюринг-полноту «Жизни» тоже слышали. Попались несколько красивых ссылок на…

  • QUIC стандартизирован

    Если кто не заметил, протокол QUIC стандартизован и получил номер RFC 9000. Если его внедрят массово, это даст очень забавный эффект, который мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments