Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Рыбинск-2007

С опозданием на 3 недели - отчет о поездке в Рыбинск.

Съездил с родителями на выходных, 8-9 сентября. Они, собственно, принимали работу и что-то доделывали по хозяйству. Я планировал в хозяйственной части в разумных пределах поучаствовать и привезти Нине грибов.

Хрена. То есть да, в хозяйственной части поучаствовал. Как водится, поцапавшись с отцом. С грибами все получилось гораздо хуже. За 3-4 часа нашлось столько лисичек, сколько в тех местах в нормальные годы находится за полчаса, даже с поправкой на субботу. Чернушку в одном экземпляре нашла мать, собирать я ее не стал. Брусники тоже нет. Видимо, последствия сухого лета. Не, на такое глобальное потепление не согласен. Мне пожалуйста теплую зиму...

Лес до крайности загажен. Похоже, пора развивать местный вид экотуризма - предлагать добровольцам собрать в лесу вторсырье. Бутылки вдоль дорог валяются на каждом метре.

Пешеходные тропки почти заросли. Те, что не заросли, сменились на автомобильные накатанные дороги, что тоже настроению не способствует.

Наши полдома перестроили, обшив вагонкой бревенчатые когда-то стены (потом обитые картоном и оклеенные обоями), разобрали нашу половину печки, превратили смежные комнаты в изолированные и удлиннили на метр веранду, отказавшись от наружного крыльца. В общем, по первым ощущениям от дома, где провел в общем лучшие куски детства осталось мало.

Сверстников почти не видел. Это-то естественно - половина народа там из Москвы и Питера, что там осенью делать.

А за ночь с субботы на воскресенье природа изменилась. Деревья подернулись желтой листвой, похожей на седину, хотя погода и почти не изменилась.

Сделал некоторое количество фотографий. Надо бы выложить куда-нибудь, но пока лениво.
Tags: рыбинск
Subscribe

  • Перечитал «Всю королевскую рать»

    Ну как перечитал. Читал я её 20 лет назад с экрана, и что-то пропустил нафиг, а что-то забыл. Ну почти всё, кроме образа главного героя и фразы про…

  • Роудс «Создание атомной бомбы»

    Так получилось, что на книгах о ядерной физике я практически вырос. Перерисовывал бессчётное количество раз таблицу Менделеева, читал биографию Марии…

  • «Цирцея» Мадлен Миллер

    Прочитал «Песнь Ахилла» и «Цирцею» Мадлен Миллер. Сюжет и тематика понятны более-менее всем, кто знаком с греческими мифами. «Песнь» мне не зашла.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments