Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Программизм

Времени перед съемками нет. Особенно - свободного на работе.

Проапгрейдил багзиллу. Заявлена как уникодная внутри. Хрена. Русские многобайтовые символы режутся посередине, радуя глаз вопросиками в черном квадрате, стоящем на углу. Проблема, похоже, в шаблонизаторе - Template::Toolkit. Пока решаю полухаками.

А еще авторам в голову не пришла мысль, что кто-то захочет по-русски заполнять некоторые поля, идущие в почтовые заголовки. А там, где пришла (Subject), там кодируется так, что половина почтовых клиентов (TheBat, Thunderbird) не видит половину кириллических символов.

В поисках решения последней проблемы выяснил, что автор MIME::Words не принял за 5 лет патч, который корректно кодирует многословные заголовки, и ставить надо MIME::AltWords, где эта проблема решена. Коля shaplov, и в Communiware соответствующий кусок надо бы поправить.

Со дня на день - запуск системы управления IP, переписанной мной с нуля. Заказчики только сейчас досматривают - и технический директор учинил диверсию, объяснив мне перед уходом с работы, чего он хочет по жизненному циклу. В результате это застряло занозой в мозгу, и пришлось вбить кусок кода по приходу домой, чтобы освободиться.


На съемках я в четверг, если все хорошо - то и в пятницу. Если все совсем хорошо, то до 13 потом буду вообще отдыхать.
Tags: работа, чгк
Subscribe

  • ЦИАМ: мемуар

    Тут в ФБ Тим Жабко поинтересовался, что я делал в ЦИАМ и на какой площадке. После дефолта, закрытия игрового проекта и моего бегства в Екатеринбург…

  • День царя Соломона

    Ровно половину моей жизни назад был 1998 год. Личная жизнь у меня накрылась, и попытка уехать в Екатеринбург сразу после дефолта к возобновлению не…

  • Кошки++

    Вчера Нина с Таней поехали по местному объявлению и привезли мелкую шпротную короткошёрстную кошечку. Назвали Шаня. Прежние владельцы её где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments