Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Мерилак

Мрачный вид. Темный костюм поверх мешковатого свитера. Масса очевидных проблем и несколько известных только мне. Добро пожаловать на Мерилак, лорд Марк Форкосиган!


Первый день мирной конференции. Какое счастье, что я не вхожу в барраярскую миссию! Можно спокойно решать бизнес-проблемы - и проблемы более важные: надо предотвратить превращение Мерилака в новое воплощение Архипелага Джексона. Основания для предположения есть: новый медицинский центр скорее всего имеет джексонианское происхождение. Неплохо бы его прикрыть.

Джексонианцы здесь есть. Вот представительница дома Фелл с великолепными образцами незаменимых в наземных схватках бойцов на основе Canis Domesticas. Эти великолепные образцы не откажутся от образцов продукции с жучиного заводика - и предварительная договоренность без особого труда достигнута. Ориентировочная стоимость контракта - 300 тысяч бетанских долларов. И оценка состояния дома Бхарапутра: если бизнес по клонированию накроется, великий дом сдуется. Отбросим вопрос о том, чем грозит Джексон под эгидой дома Фелл.

А вот еще джексонианцы - только данные экземпляры предлагают именовать себя веганцами. Ладно. Может и не весь флот с Джексона. Разберемся. Но адмиралу Брандту доверять не будем.

Переговоры с Дюроной приводят к неутешительному для бизнеса выводу: секретность на их разработку удастся сохранить не более полутора лет. Много лицензий за это время не продать. Впрочем, продление жизни для всех (или почти для всех) - и конец дома Бхарапутра - неминуем.

Что приятно, генерал граф Формонкриф настроен ко мне благожелательно. Это хорошо - в случае конфронтации с веганцами можно будет пробовать убедить графа повернуть орудия "Принца Зерга" в нужную сторону. Прогноз боя положительный.

Появляется драгоценный кузен. И с места в карьер спрашивает, знаю ли я, кто такой Гел Кетшеф. Знаю, хотя и предпочел бы не припоминать. Еще один псевдоним Сера Галена. Как у него оказалось столько средств, чтобы
завести бизнес еще и на Мерилаке - уму непостижимо. Мне предлагается продлить доверенность, выписанную Нейсмиту - как законному наследнику по чьим-то законам. Точнее, одному из двух наследников - второй, Дув Галени, тоже здесь присутствует и обеспечивает безопасность всей барраярской миссии.

Впрочем, он при мысли о наследстве шарахается в ужасе. Я его понимаю. Я тоже предпочитаю уклониться от вступления в права наследника подданного, осужденного по барраярским законам. Но могу купить долю Нейсмита в медицинском центре - тогда джексонианцы не смогут его так просто использовать для своих целей. Увы, не судьба - лот уходит помощнице адмирала Брандта, Элен Дандоло. Каковая, впрочем, только посредник. Но это случится только с утра.

А пока продолжается вечер. Дендарийцы прощелкали клювом брошенный цетагандийский крейсер, и он теперь - добыча веганцев. Хотя вроде бы соотношение сил это не меняет - крейсер скорее всего не подлежит восстановлению быстро - но любви и доверия к ним не прибавляет. Особенно учитывая, что Брандт не готов продать трофей. Жаль, такой музей бы вышел.

Дюрона тем временем сообщила, что много раз видела Брандта в доме Бхарапутра. Посему возникает навязчивое решение адмирала убрать. Как минимум из локального пространства. А лучше - ликвидировать. И с каждой новостью это желание только усиливается, хотя, забегая вперед, скажу, что желание так и не реализовалось.

Кроме наследства, с Нейсмитом есть что еще обсудить. Контракт на адаптацию жучков к здешней флоре - 100 тысяч. Подписано и учтено. Но на кого он все-таки работает?

Этот вопрос стал еще более актуальным после беседы с послом Сумерек Зоава, который дорого продал подтверждение информации о службе веганцев Бхарапутре. Впрочем, пока все равно в плюсе. Источник информации - Нейсмит. Странно, я думал, что Нейсмит тоже работает на Джексон.

А еще, оказывается, тут заключают пари, кто здесь на самом деле - Марк или Майлз. Жаль, не узнал раньше - поучаствовал бы.

Тут меня ловит Корделия и сообщает о странном поведении Дюроны. Еще несколько минут - и я лично наблюдаю эти странности. Если бы тут я получил пас о том, что Дюрона - может быть, не Дюрона, а Лилли Бхарапутра, то участь Брандта была бы решена - пластырь и смерть от остановки сердца. А так иду общаться с Нейсмитом далее. Вечерняя
прогулка - и спать.

Утром после завтрака меня посещает идея: а не находится ли загадочно пропавший барраярский математик доктор Юэлл в новом медцентре? То есть понятно, что не находится - но скорее всего найдется компромат на веганцев. Делюсь подозрениями с Формонкрифом и предупреждаю о возмоджности резких движений веганцев. На "Принц Зерг" уходит блестящее сообщение, составленное графом: возможен захват веганского крейсера, быть готовым к отражению.

Подхожу к Сьюгару испрашиваю, какое отношение он имеет к группе "23 марта". Сьюгар отвечает уклончиво. Обещает принять закон о предоставлении гражданства всем людским клонам, изготовленным на Мерилаке. Меня это вполне устраивает.

Налет на медцентр результатов, которых я ждал, не дает. Сьюгар рассказывает мне про мерцающий ПВ-туннель на Зергияр и гибель Юэлла в нем. Не интересуясь подробностями, иду с этой информацией в посольство Барраяра.

На этом игра для меня практически закончилась. Сложилось ощущение, что она разваливается - и демарш Доно Форратьера тому подтверждение. Барраяр не разыграл ни одного козыря и получил гораздо меньше, чем мог. У дома
Бхарапутра проблемы. У Марка - еще один контракт (с Сумерками Зоава, 200 тысяч).


Поиграл я очень хорошо. А вот часть предположений мастеров мне кажутся весьма странными и надеюсь дожить до разбора полетов.
Tags: ролевые игры
Subscribe

  • Книжный флешмоб

    Я тут в рамках книжного флешмоба выкладывал в фейсбуке 12 обложек книг, которые на меня повлияли. Сюда я их выложу списком. Порядок произвольный.…

  • Придумалось

    "Сомы грам и нету драм" сменилось на "интернета гигабит - сын не вырастет бандит" This entry was originally posted at…

  • А давайте я уже итоги года положу сюда

    Главный результат — смена работы. Я переехал в Брно, начал работать в Red Hat, надеюсь пройти испытательный срок и здесь как-то закрепиться. На новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • Книжный флешмоб

    Я тут в рамках книжного флешмоба выкладывал в фейсбуке 12 обложек книг, которые на меня повлияли. Сюда я их выложу списком. Порядок произвольный.…

  • Придумалось

    "Сомы грам и нету драм" сменилось на "интернета гигабит - сын не вырастет бандит" This entry was originally posted at…

  • А давайте я уже итоги года положу сюда

    Главный результат — смена работы. Я переехал в Брно, начал работать в Red Hat, надеюсь пройти испытательный срок и здесь как-то закрепиться. На новой…