Уехали 22-го - Нина провожала
Воскресенье и понедельник были теплыми. В результате чего в понедельник у Нины на пляже сдох фотоаппарат, и все мы благополучно обгорели. В воскресенье успели поесть в лесу земляники.
Во вторник съездили (без Галки) в Рыбинск. Наконец-то попали в музей Мологи, поговорили с директором. Пришедшие экскурсанты беседу скомкали, хотя Нина уверена, что он сказал все, что хотел. Сходили на выставку "Волжские глубины" - там расширился ассортимент живности, в основном за счет птиц и ящериц, которые в глубинах не обитают, но кормятся или гладятся. Идею ехать в Углич с ночевкой отменили, поскольку Галку оставили при бабушке.
В среду начались дожди. Кончились они только в субботу. Впрочем, в результате в лесу появились лисички. Черника в лесу не пропадала, малина пошла тоже ближе к концу недели. Ну и костяника по мелочи.
В четверг, дождавшись паузы в дожде, съездили на автобусе до более-менее широкой части водохранилища. Равнина, заросшая иргой, голубикой и волчьей ягодой - впечатляет. Впрочем, виден и резкий переход к болотистой местности за какой-то неочевидной границей. Тут я в первый раз пожалел о фотоаппарате.
В субботу перед отмечанием матушкиного дня рождения с Ниной сходили за 6 км за едой - автолавки в этом году нет. Обратно, правда, ехали. В Глебове открыли какую-то микроцеркву, службы в которой по большим праздникам идут службы. Закрытую церковь в Ивановском открывать не стали.
В Глебове я пожалел о фотоаппарате второй раз. Потому как с высокого берега панорама очень красивая.
В воскресенье уезжали, прогулявшись напоследок по городу. На этот раз попутчик оказался с завода, выпускающего снегоходы "Буран" и "Тайга". В результате мы одарены красивым проспектом завода. Рассказал, что в следующем году по водохранилищу думают запустить прогулочный кораблик.