Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Цените помойку - источник материальных благ

Сегодня в процессе чистки свинарника на помойке была обнаружена почти антикварная тумбочка в комплекте, а в ней - коробочка от советского зубного порошка. В коробочке - разная нумизматика по мелочи.

Во-первых, несколько медалей. Медаль к 300-летию дома Романовых в удивительно хорошем состоянии, так что, похоже, новодел. Еще одна медаль с изображением Александра II и надписи про отмену крепостного права. Еще две мы с Ниной не рассмотрели - Галка стала проявлять слишком живой интерес.

Во-вторых, десятка 3 монет, отчеканенных с конца XIX века по середину века XX. Из интересного - 15 копеек 1923 года с надписью "РСФСР", полкопейки 1925 года чеканки, пфеннинги Германии 1940 года, латвийские межвоенные сантимы и монета "Государства Франции" 1943 года чеканки, то есть правительства Виши - с двусторонним топориком.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Про Техас, до кучи

    Мне отдельно смешно и грустно, потому что местами Техас за его текущее состояние критикуют часто те же люди, которые недавно хвалили его за всякую…

  • Из фейсбука - раз

    Сергей Плотов Оруэлл наливает Кафке полный стакан. С горкой. Молча. Потом наливает стакан себе. Словно старые рельсы, травой зарастает строка.…

  • Свет и тьма

    Тут в комментах возник вопрос, чем даркнет отличается от обычного интернета. Да очень простое различие. Я бы сказал, киберпанковское. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments