Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Совершаю заплыв в истории древнего Рима

В качестве источников на сей раз не ограничиваюсь Макаллоу - в ту же стопку попали новая ЖЗЛ-овская биография Цезаря, Плутарх и "Гражданские войны" Аппиана.

Главное, чего я на данный момент не понимаю - как была устроена римская экономика. Какие-то феерические долги, проценты, растраты и движения денег. Проскрипции сопровождаются общим падением цен через некоторое время. Ну, допустим, крупная рыба улеглась на дно, скупив все, до чего дотянулись. Но куда перед сулланской диктатурой делись деньги, данные в долг сенаторам, из Сената за долги вычищенным? В более новой истории это привело бы скорее к возвышению кредиторов...
Tags: история
Subscribe

  • ЦИАМ: мемуар

    Тут в ФБ Тим Жабко поинтересовался, что я делал в ЦИАМ и на какой площадке. После дефолта, закрытия игрового проекта и моего бегства в Екатеринбург…

  • День царя Соломона

    Ровно половину моей жизни назад был 1998 год. Личная жизнь у меня накрылась, и попытка уехать в Екатеринбург сразу после дефолта к возобновлению не…

  • Кошки++

    Вчера Нина с Таней поехали по местному объявлению и привезли мелкую шпротную короткошёрстную кошечку. Назвали Шаня. Прежние владельцы её где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments