Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Совершаю заплыв в истории древнего Рима

В качестве источников на сей раз не ограничиваюсь Макаллоу - в ту же стопку попали новая ЖЗЛ-овская биография Цезаря, Плутарх и "Гражданские войны" Аппиана.

Главное, чего я на данный момент не понимаю - как была устроена римская экономика. Какие-то феерические долги, проценты, растраты и движения денег. Проскрипции сопровождаются общим падением цен через некоторое время. Ну, допустим, крупная рыба улеглась на дно, скупив все, до чего дотянулись. Но куда перед сулланской диктатурой делись деньги, данные в долг сенаторам, из Сената за долги вычищенным? В более новой истории это привело бы скорее к возвышению кредиторов...
Tags: история
Subscribe

  • К 90-летию Корчного

    Упру из фейсбука, а то потом хрен найдёшь Ольга Гуляева Корчной Корчной небрит, Корчной немного дик, глядит на мир из семьдесят восьмого. Я точно…

  • Из фейсбука - два

    Дмитрий Коломенский - Поэзия.ру: Познакомьтесь: это Вера Петровна – она людоед. И не то чтобы Вера Петровна варила людей на обед – нет! И не то…

  • Из фейсбука - раз

    Сергей Плотов Оруэлл наливает Кафке полный стакан. С горкой. Молча. Потом наливает стакан себе. Словно старые рельсы, травой зарастает строка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments