Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:
schroedinbug
шрединбаг, шредингеровская ошибка ( программная ошибка, которая - в соответствии с мысленным экспериментом Шредингера в квантовой физике - никак не проявляет себя, пока кто-то при необычных исходных данных на нее не наткнется; после этого программа перестает правильно работать в любых ситуациях, пока ошибка не будет устранена )

Bohr bug
борбаг, боровская ошибка ( ошибка, которая - соответственно принципу Бора в квантовой физике - появляется всегда в строго определенных условиях, но по абсолютно непонятной причине )

heisenbug
гейзенбаг, гейзенберговская ошибка ( системная ошибка, которая - по аналогии с принципом неопределенности Гейзенберга в квантовой физике - исчезает или видоизменяется при попытке ее выявления )

mandelbug
мандельбаг, мандельбротовская ошибка ( сложная - как множество Мандельброта в математике - ошибка, которая возникает внезапно в самых неожиданных местах программы )

Утащено отсюда: http://www.livejournal.com/users/eiri/263618.html?thread=3357378#t3357378
Там и исходный пост неплох...
Tags: компьютерное, программирование, юмор
Subscribe

  • Kamínky

    Чешское развлечение, к которому меня приобщили друзья. Ну как приобщили — рассказали о его сущестовании. Народ расписывает камушки, пишет свой…

  • А давайте я уже итоги года положу сюда

    Главный результат — смена работы. Я переехал в Брно, начал работать в Red Hat, надеюсь пройти испытательный срок и здесь как-то закрепиться. На новой…

  • Школа может

    Ребёнка Галку в школе заставили писать по «Мёртвым душам» не сочинение, а стилизацию под Гоголя — встречу с ещё одним помещиком, не описанного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments