Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:
schroedinbug
шрединбаг, шредингеровская ошибка ( программная ошибка, которая - в соответствии с мысленным экспериментом Шредингера в квантовой физике - никак не проявляет себя, пока кто-то при необычных исходных данных на нее не наткнется; после этого программа перестает правильно работать в любых ситуациях, пока ошибка не будет устранена )

Bohr bug
борбаг, боровская ошибка ( ошибка, которая - соответственно принципу Бора в квантовой физике - появляется всегда в строго определенных условиях, но по абсолютно непонятной причине )

heisenbug
гейзенбаг, гейзенберговская ошибка ( системная ошибка, которая - по аналогии с принципом неопределенности Гейзенберга в квантовой физике - исчезает или видоизменяется при попытке ее выявления )

mandelbug
мандельбаг, мандельбротовская ошибка ( сложная - как множество Мандельброта в математике - ошибка, которая возникает внезапно в самых неожиданных местах программы )

Утащено отсюда: http://www.livejournal.com/users/eiri/263618.html?thread=3357378#t3357378
Там и исходный пост неплох...
Tags: компьютерное, программирование, юмор
Subscribe

  • БГМ-2018

    …оставил тяжёлое послевкусие. Вместо вполне возможного -1 получилось -4, и два взятых бонуса не сильно утешают. В одном вопросе я не удержал форму,…

  • БГМ-2017

    Как всегда перед стартом мы с Ниной выбирали, кем предстоит бегать: Сфинксами-Лайт или Миддл. Лень победила, и выбрали мы более короткий вариант. Так…

  • Рассказ в жанре "Разговор с таксистом".

    Вчера с Ниной берём очередной КП, потихоньку-понемножку прибавляем к мышке кошку (на КП надо посчитать вместе кошек и мышек). Двое мужиков тихо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments