Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

БГМ-2017

Как всегда перед стартом мы с Ниной выбирали, кем предстоит бегать: Сфинксами-Лайт или Миддл. Лень победила, и выбрали мы более короткий вариант. Так что когда после 13 часов на трассе (9:10 — 21:54) мы пришли на финиш, у нас были все основания порадоваться точному выбору.

Старт в этом году был на Рочдельской улице, что намекало на северо-запад в качестве места проведения. И так и оказалось, проходили мимо прошлого административного офиса моей работы на Зоологической, рядом с актуальным на улице 8 марта, и не очень далеко от ещё одного прошлого офиса (уже для технарей) на Тухачевского.

Первый этап мы разгадали довольно быстро, за исключением собственно этапника. Решили время не тратить, собрать всё, что есть, и подумать уже там. Собственно, выбор оказался правильным: у Дома Кино мы внезапно натолкнулись на судей. Собственно, мы чуть не приняли их за признак того, что КП пал жертвой чего-то и был заменён, но, к счастью, разобрались. Так что тут случилась халява, которая продолжилась вычисленным первым пунктом второго этапа, рядом с которым мы упали разгадывать остаток второго этапа.

На втором этапе мы потеряли оба КП, которые не взяли. Как выяснилось, я не назвал вслух увиденную мной улицу Авиаконструктора Яковлева, а Нина её не нашла на карте. Про Алабяно-Балтийский тоннель у нас даже версии не возникло, и после часового планирования мы стартовали со слабой надеждой что-то добрать по ходу.

Добрали мы один из бонусов, чем обычно не балуемся. Второй мы тоже вычислили, но не выбрали нужный указатель. Тут ещё был шанс проскочить на халяву, потому что я неверно посчитал загаданные буквы i, но Нина ошибку исправила. Дальше шли по правой стороне Ленинградки от улицы Серёгина до “Аэропорта”, проверяя одну из версий. По ходу попытались срезать дворами. Версия не оправдалась, но получился диалог примерно такого содержания:

— Давай срежем здесь.
— А дорога тут есть?
— По карте нет, но вряд ли эта пятиэтажка обнесена глухим забором. Хотя в наше тяжёлое время именно пятиэтажки могут быть дополнительно укреплены…

Второй этап завершался под Строгинским мостом. С неба капало, машины поливали, и мы решили ехать гадать этап в ТЦ на “Щукинскую”. Постфактум это оказалось ошибкой — сквер на Бочвара можно было вычислить на месте и добрать по пути, а не возвращаться потом. Отгадывание вместе с обедом заняло ещё полтора часа, один из пунктов (бывший клуб при Курчатнике) мы добирали на ходу, проверив пару версий до того, а ещё один (анаграмма, к счастью, КП оказался ближе к финишу) — с помощью друзей.
Часть КП оказалась расположена вдоль Живописной улицы, два — в Серебряном бору, и ещё несколько в окрестности “Улицы 1905-го года”, то есть ближе к финишу.

Сухая статистика показывает, что пешком мы прошли около 25 километров по трассе (не считая кусков от метро до старта и обратно). Итоговое 9 место без двух КП — кажется, так высоко мы в Москве не поднимались.

Upd: Судя по прошлым записям по тегу, бывали мы и на пятом, и на шестом месте. Но всё равно неплохо.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/817317.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: бегущий город
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments